星期天,妈妈的同事组织游玩,其实就是为了我们小孩子而组织的。你们知道我们上哪儿去玩吗,哈哈,我也不知道。
我们一行十二人驱车向旅顺方向驶去,沿途全是车与人,天也很热,但是树已经开花了,五颜六色的,随着清风吹入窗户,花香扑鼻,沁人心肺。
时间到了中午,我们孩子跟着大人吃了顿农家饭,就在饭店的院子里互相喷水玩,浑身都湿乎乎的。后来我们继续前进,来到一个小水库,水库的旁边是一个大草坪,草坪的边上有条小溪,源源不断的向流入水库,水库边上有一小片沙滩。我们跳上沙滩看看水里有什么,一看水里面有很多的小蝌蚪,还有些小鱼,我们大家一起动手,一会就抓了些蝌蚪,我自己也抓了好几只。我忽然看到爸爸拿了根木棍,正纳闷呢,只见他慢慢走到小溪,用木棍将水搅起来,然后用手一兜,然后高兴的向我跑来,原来他抓住了一条小鱼,然后将小鱼关到瓶子中了。
不知不觉天开始下起小雨来,看着可怜的小鱼与长大后可能会变成癞蛤蟆的小蝌蚪,我们这些小孩子又将它们倒入小溪。与它们告别后,我们就高高兴兴的回家了。