我爱秋天,爱它那香气扑鼻的桂花和金色的落叶。
远远就能闻到一股股花香四溢的桂花香。我走下楼,来到一棵开得无比艳丽的桂花树下,踮起脚尖,闻了一下桂花,啊,一阵阵沁人心脾的香气渗入我的心间。桂花树不像梅花那么有姿态,笨笨拙拙的。桂花由四片花瓣组成,你可千万不要小看这些小不点儿,哪怕你只摘下几朵花,闻一闻,也能闻到一股股甜甜的香气。桂花开得最茂盛时,不说飘香十里,至少前后左右的几栋楼,没有不浸在桂香里的。
秋天带着落叶的声音来了,早晨像露珠一样新鲜。天空发出柔和的光辉,澄清又飘渺,使人像听见一阵高飞的云雀的歌唱,正如望着碧海想看见一片白帆。杨树叶子黄了,挂在树上,好像一朵朵黄色的小花,飘在空中,像一只只黄色的蝴蝶;落在旁边的小池子里,仿佛是金色的小船。银杏叶好像一把把小巧玲珑的宝扇。初秋,它还是绿色的,几阵秋风,它就逐渐变黄,到最后,就变成金黄色的了。
我爱秋天!