争吵小学三年级作文
一天晚上,教室里静悄悄的,连一根针掉在地板上都能听见声音。突然,教室里传来了一片争吵,这是怎么回事呀?原来,住在教室里的居民争吵着谁的作用大。
粉笔站出来,扭扭腰,骄傲地说:“你们这些人都给我听好了在这里,我的本事最大,可以把老师要写的内容写在黑板上,我的知识比你们的知识多一万倍!”“请问粉笔小姐,你虽然可以写很多东西,但我的肚容量很大,没有我,你!”黑板看粉笔那样骄傲,实在耐不住了,破口大骂。“喂!黑板,你是有很大的肚容量,但我可以轻而易举把你身上的子给擦掉!”黑板擦黑板都要把他自己的本事吹到天上去了,把自己要说要骂的话说出来,直到把黑板打下来。居民们就这样你一言语我一语吵得不可开交。
这时,居民们的争吵把正在睡觉的讲台吵醒了。讲台语重心长地对在争吵的居民说:“各位,你们的本事都很大,像粉笔能写字,黑板能写下很多东西,黑板擦能把字擦掉。大家相辅相成,谁也少不了谁。”
听了讲台的话,居民们不好意思地低下了头,陷入了沉思,教室又变得静悄悄了。