我的烦恼就是写作文,因为我在二年级时语文日记就只会写流水帐,内容单一,千篇一律。
如果你让我写作文,我会毫不犹豫的说:“不好或不会写。”或你让我写日记,我会回答一个字:“不”!有些日记都是三番五次地改都不行,我的演草本都快用完了,就是因为不合格的太多了,我才用得那么快。我妈妈天天因为我不会写作文头都大了,我也因为不会写作文伤透了脑筋,不知掉了多少泪,可作文不相信眼泪啊!
到了三年级作文写的次数更多了,要求的字数也比以前多了,我就更加发愁了,一听说要写作文,心里就害怕。妈妈就告诉我说:“你不能怕写作文,你越怕你就越写不出来,你只有慢慢地写,一点一点的积累,写得越多你脑子里面的东西也越多,自然到写作文的时候就不会大脑空白一片了。听了妈妈的话我就拿起笔和本开始写,我就把我怕写作文写不出作文的事给写了下来,给妈妈看,一看,妈妈说过关了,我高兴地一蹦老高,原来作文也不是什么攻克不了难题。
我今后一定要学会写作文的方法,再把自己看到的,感受到的东西如实地写出来,我想写作文也就不是什么烦恼事了。