当新年的钟声敲响,20xx转眼即到。元旦那天,我和爸爸妈妈一起分享着一根棒棒糖。我边吃着棒棒糖,一边绘声绘色的讲述着元旦文艺表演活动。
元旦文艺表演的内容可丰富多彩了,什么美轮美奂的舞蹈,什么悦耳动听的歌曲,就连令人捧腹大笑的游戏等节目都是应有尽有。我们全校三千多名同学欢聚一堂,共同欣赏这些节目。
最有趣的就是游戏环节了。我们五年级的游戏叫“新年旺旺旺”。主持人来抽签,抽到的是13号,我们班的13号是顾嘉熠。我们激动万分,给她加油鼓劲,希望她可以赢一个大奖回来。只可惜事与愿违,顾嘉熠指上去了一小会儿,就被淘汰了。
我最喜欢的节目就要数“拉歌”这个节目了。首先是一二三年级的拉歌时间。同学们又唱又跳,活泼可爱的形象赢得了一阵阵热烈的掌声。终于到我们表演了。“全体起立!”主持人一声令下,我们自信满满地站了起来。随着音乐的响起,我们面带微笑,有节奏地踮着脚尖。“沿着校园熟悉的小路,清晨来到树下读书。”我们十分投入地唱着歌,每一个人都在一丝不苟地做着动作。曲子结束了,我们还送上了祝福语:“五年级全体同学祝大家新年快乐!”整个过程完成得没有一丝差错。
活动结束了,我们班获得了一张奖状。回到教室,李老师给我们每人发了一根棒棒糖,大家欢呼雀跃。
我给家人讲述完毕,全家人还意犹未尽。妈妈对我说:“20xx到了,你要更加努力啊!”