春节小学三年级作文
春节是我们国家一个传统的节日,我很喜欢过春节。 春节有很多习俗,比如说:放鞭炮、挂灯笼、贴春联、吃饺子等等,今年的春节过的很有意义,我帮爸爸贴春联,帮妈妈打扫卫生、包饺子,帮妈妈包的第一个饺子非常难看,然后妈妈就开始手把手的教我,后来包的饺子还可以,吃着自己包的饺子感觉特别好。
我还和姑姑、叔叔还有弟弟一起在外边放鞭炮,鞭炮响起来噼里啪啦的特别好玩,晚上我们有买了好多的烟花,烟花点燃之后飞到空中,五颜六色的,漂亮极了。春节有好多好玩的,除了好玩之外,还有好多好吃的,最主要的是还有压岁钱,我拿着压岁钱买了一些玩具,还买了好多糖果,我把糖果分享给家人一起吃,奶奶可高兴了。除了玩之外我也没有忘记老师布置的作业。 春节不但是个开心快的节日,过了春节也意味着又长大了一岁,以后要更加的懂事。