小鱼小学三年级作文
人家说小鱼好养,可我们家的小鱼真的是难养的“大小姐”!
这条小鱼是我阿姨在我生日的时候给我的。很可爱!它全身金黄色,大眼睛像灯泡,明亮而圆。它的尾巴像一朵盛开的菊花。最有意思的是,“大菊花”在游动的时候,就像一只奢华高傲的皇后一样摇摆不定。也许,我姑姑给我这条小鱼只是因为她想让我们家繁荣昌盛,赚大钱。
毫不夸张地说是“大小姐”。每当我们喂他的时候,我们通常会把剩下的面包或饼干给他,但他总是头也不回地游走,把食物扔到一边。没办法,我们只好花钱买了些鱼食喂她,然后她满意地点点头,津津有味地吃了起来。等它吃好了,让我们的“仆人”收拾收拾剩下的。
这条小鱼虽然不好伺候,但会害羞生气。有时候,要小心!每当我看它的时候,它总是害羞地去一个地方躲起来。有一次我生气了,从水里跳出来,水溅了我一脸。我再看的时候,它狠狠地看了我一眼,让我想起了上次的相遇。
嘿!我的小鱼真的让我又爱又恨!