小鱼小学三年级作文
我家有一条黑色的小鱼,它有着一双大大的眼睛,阳光透过清水照射在它的身上,放射出耀眼的光芒,非常漂亮。
令我感到奇怪的是小鱼从来不吃鱼食,反倒吃水果。这得从小鱼刚刚到我家说起:那时候我家没有鱼食,我就叫妈妈去买,买回来以后我给小鱼吃,可它却离鱼食远远的不吃。于是我就扔了几片苹果进去,原以为它不会吃的,可没想到它像饿猫见到鼠一样猛“扑”过去,津津有味地吃起来。到今天我还不知道是怎么回事,和小鱼相处了这么久,我觉得小鱼就像我的朋友一样。
我每天回家第一件事,就是看看我的小鱼怎么样,我非常喜欢我的小鱼,可它还没有名字,那就叫小黑好了。
我担心小黑自己会寂寞,就又买了许多小鱼,小黑和这些小伙伴开心地玩耍,它们互相关心。看着它们开心的样子,我心里也有说不出的高兴,我爱我的小黑。