小鱼小学三年级作文
一个暑假中,我跟着爸爸来到远在乡下的奶奶家。
一到奶奶家,我便立刻找来一个小网,用有弹性的树枝做了个圆圈,把网子套上圆圈,固定在一个根子上,便开始一年一度的保留节目――网小鱼。
奶奶家门口前的那外河垸子,整天都有数不清的“无名”小鱼游来游去。大概是每年我都在这里网鱼的缘故吧,小鱼都把我当成了“敌人”,一见到我便以百米赛跑的速度“溜”了。
我可比它们聪明多了,它们有对付我的招术,我也有招来对付它们。
我拿来了香喷喷的米饭放进网中,然后坐在一旁“守网待鱼”。不知是鱼太奸,还是网太大,小鱼竟然在网底下吃起午饭来。我手急眼快,把网一翻,网住了八、九条小鱼,我成功了。
望着网中跳来跳去的小鱼,我心中十分快乐。