小鱼小学三年级作文
一天,天气晴朗。我和妈妈一起去公园里钓金鱼。“妈妈,这里的小鱼可真多呀!”我向管理员阿姨要来鱼竿,和妈妈一起钓金鱼。
不一会儿,我就钓了两条金鱼,一条大,一条小。妈妈给小鱼买了鱼缸。我提着鱼缸,像快乐的小鸟,兴高采烈地回家了。到了家里,我问妈妈:“鱼食呢?”妈妈说:“哦,我忘买了!”这下可好了,没有食物,它们明天一定全死光!最后,我只好给小鱼喂饭粒。第六天一大早,我发现一条小鱼不见了!妈妈说:“它已经死了,我把它扔到垃圾筒里了。”“鱼怎么会死呢?”我问。“可能是它还没有适应新环境,吃不惯我们给它的新食物,饿死了吧!”妈妈回答道。第八天晚上,我看见另一条小鱼拉了一条很长的屎,白白的。我想:它肯定早就已经学会了在另一个环境里生活的本领。