小鱼小学三年级作文
昨天我一进门就看到水盆里有很多鱼在游来游去,爸爸正在那里给鱼开堂破肚呢,爸爸又去钓鱼了。而且钓到很多,要是以前我会很高兴的,但是昨天不知道为什么,看到那些活蹦乱跳的小鱼被活生生的杀死,心里觉得很难受。可是又能怎么样呢,难道让爸爸把它们都放回到养鱼池里么,那根本就不可能。即使放回去了还回有人来把它们钓走的。于是,吃饭的时候,虽然爸爸和妈妈一直都十分夸张的说这个鱼好好吃啊,但是我一口都没有碰。爸爸给豆豆,豆豆也闻了闻掉头走了。真是我的好狗!爸爸生气的说下回再也不钓鱼了,我的目的达到了。虽然我不是一个素食主义者,但是在那一刻我真的决心不再吃肉了。但是不知道能不能在美味面前坚持。
妈妈问我为什么不吃,我说刚才还活着的鱼,把它们杀了吃太残忍了,妈妈说日本人不是活的还不吃呢,可见日本人有多残忍,鄙视他们!