小鱼小学三年级作文
我家有几条可爱的小鱼,你猜它们是什么鱼呢?其实它们就是身姿奇异、色彩绚丽,可以说是一种天然艺术品――金鱼!
我把它们养在一个大鱼缸里,它们经常在一起游戏和“锻炼身体”,多么和谐阿!但它们也有不大和谐的时候,那就是每日必做的进食,每到这个时候,他们的和谐气氛没有了,友情化做敌情,鱼一见到鱼食,就像老鼠见到大米一样,争先恐后地游过去。金鱼们开始争分夺秒地开始了“百米冲刺”,纷纷冲向终点――鱼食。为了争得第一,它们你一拳,我一脚,你来一个蛟龙摆尾,我又来一个饿虎扑食,鱼食很快就被它们“消灭”完。吃饱喝足后,它们又和谐地做起了游戏。
这些调皮的金鱼就这样,每天淘气的陪伴着我。每当我放学,第一件事不是洗手,而是去看鱼,直到看够了,这才恋恋不舍的去干别的事。