小鱼小学三年级作文
一身五颜六色的鳞片,一对大大的眼睛,凑成了小巧可爱的小生灵――金鱼。
第一条金鱼真可爱!它的身子比较小,大约十厘米左右,全身都是白色的,头上有一个红色的鳞片,让人想起丹顶鹤,真是美丽极了!
那条小鱼也很惹人喜爱,身子小小的,旁边长着一对水泡眼,一边大,一边小,就像被人打了一个包,这就是水泡鱼。
我还喜欢全身都是黑色的金鱼,像穿着黑衣服的小姑娘在跳舞呢。
金鱼吃食的时候很特别,那一条饿了的“一顶红“看见了鱼食,先吃了一粒,再连吃了两粒鱼食,那些没饿的鱼就不在乎鱼食。
金鱼游动的时候很特别,瞧,一条灯泡鱼游到了水草下面,好像是在乘凉,欣赏这美丽迷人的水下奇景。
啊!我爱金鱼,更爱那绚丽多彩、翩翩起舞的金鱼遨游的悠闲、自在!