小鱼小学三年级作文
上次,我和爸爸去亚中商城买了8条孔雀鱼,我很高兴,因为前几次没有及时换水,6条小鱼都死了。爸爸买了这几条鱼,让我照顾,于是,我一下子给它们喂了好多鱼饵,它们好像很高兴:肚子终于饱了呀!从此,我每隔一天就喂它们一些吃的。
每次喂它们的时候,只要我一敲鱼缸,它们就像事先和我约定好了一样,游到水面上和我打招呼、撒娇,又像是在伸手向我问好。那天,科学课上,科学老师给我们布置了一个制作小水塘的作业。
我和爸爸就到我们对面的“江南小镇”小区里灌水去了。这一灌,灌进了一条小鱼。我和爸爸非常高兴,回家就把它放进了我们的鱼缸里。爸爸说,它有点像能食用的鱼儿。我想,如果它是可以吃的鱼的话,那它一定吃大鱼饵。于是我放进了一颗大鱼饵,结果它们9条小鱼都抢那个大鱼饵去了,弄得我也想吃东西了。
我家的小鱼,真可爱呀。我真的想和它们一起在水里游玩。