小鱼小学三年级作文
我家的鱼缸里养了一群活泼可爱的小鱼——孔雀鱼、燕子鱼和老鼠鱼。它们在一起就像一个和睦的大家庭。
在这群活泼可爱的小鱼中我最喜欢孔雀鱼了,因为孔雀鱼总穿着长长的拖地裙,上面镶嵌着各种各样漂亮的珍珠和宝石。可是,这美丽的拖地裙只有公鱼才有。所以,母鱼只能穿一条短裙了。
今天,我又在观察这些可爱的小鱼。突然,我看见一条老鼠鱼正在欺负一条小孔雀鱼。看到这样的场面我决不袖手旁观,我拿起鱼网就要去捞老鼠鱼。可是,一眨眼的工夫老鼠鱼就不见了。我到处找老鼠鱼,最后,在一片枯黄的水草下找到了它。我对它说:“你可不能以大欺小呦。”它卧在水草下面眼巴巴的看着我好象在说:“我再也不敢了。”
这真是一群有趣的小鱼。