小鱼小学三年级作文
今天,室外万里无云,空气清新。我和爸爸妈妈爷爷奶奶去长潭水库玩。
爸爸把车停在水库的一边。我们跟着父亲来到水边,发现了一条小沟。小沟里的水很少,但小鱼还是很多。它们有的在水里活蹦乱跳,有的快死了,有的已经干了。真可惜!因此,我们决心拯救这些鱼。
爸爸回到车上,发现了一个纸袋。他还在路边发现了一块砖头和一根树枝。把树枝的尖头磨好,解开纸袋上的绳子,绑在树枝上当网,放在有水的沟里。奶奶找了一根竹竿,追着袋子前面的鱼。这时,鱼飞快地跑了。一些滑入裂缝;有的绕道跑在纸袋后面;其他人转身跑了,但只有一些小鱼被冲进纸袋。我有点失望。所以,我们冲了几次,有了收获。我突然开心起来。妈妈跑到另一边,踩着缝隙,慢慢走进沟里,站在一根木棍上,小心翼翼地蹲下来,慢慢伸出手去抓小鱼。现在,我们收获更多。我们来到水边,给小鱼换了一个池子。然后就回家了。
我很开心,因为我从《死神》里救了小鱼。