小学三年级小狗作文
我们家有一条小狗,它穿着一件雪白的大衣,一对明亮又圆溜溜的眼睛,就像黑宝石一样一闪一闪的,一只灵敏的鼻子,一闻到骨头的香味,就连蹦带跳地跑到我家里来。它那毛茸茸的大尾巴,像一个大绒球似的,贴在屁股上,可爱极了。
别看它很小,可是我们家的“守门员”。每当它看到陌生人向它走来,它就对着那个陌生人叫个不停,用严厉的眼睛瞪着他,好像在对他威胁道:“你不要踏进这一块领地,否则我就对你不客气!”但是只要主人一出来对它说是朋友,它就会来一个360度大逆转,向客人友好的摇着尾巴。到第二次的时候,它就会走上前蹭他人的脚,好像是表示我们现在是朋友了。
别看它是动物,它也是有人性的。当它看到主人从老远的走来,它就会摇着尾巴跑过来,好像是在说:“主人,欢迎回家。”甚至有时候,还会跳起来给我一个热情的拥抱,会用它那湿润润的舌头来“亲吻”我,让我感到既高兴又讨厌。
这就是我家忠诚的“守门员”,你喜欢吗?