你知道比目鱼吗?如果不知道,就听我细细的道来。
比目鱼生活在海洋世界里,它非常喜欢侧卧在海底生活,这样,长期贴在海底那边的眼睛就没有用了。为了让这只眼睛能看到更多的东西,眼睛下面的软带就不断向上增长,使这只眼睛向上移动,并列到了上面的那只眼睛的旁边,这样,两只眼睛就长在了同一边。你听了一定觉得好玩吧!
比目鱼身体内的鳔非常有用,它像一个气囊一样,当比目鱼需要上升时,鳔里的气就充的满些,使鱼的浮力变大。当鱼需要下降时,它排除一些鳔里的空气就行了,象一个冲气球,可真是自由啊!