收获小学三年级作文
暑假里的一天,我和我的好朋友一起去太湖游玩。
我们决定去漫山岛玩,漫山岛是太湖中的一个小岛,要坐十分钟快艇才能到。爸爸妈妈跟快艇主人谈好价钱,我们坐上快艇出发了。
坐在快艇上,两岸的风景和水中的旗子一闪而过,快艇的后面溅起雪白的浪花,很壮观、很有趣。
我们来到漫山岛,岛上有一个饭店,饭店的主人给我们一人一根鱼竿,叫我们钓龙虾,我们非常高兴。我们先系上鱼饵,然后将钓线抛向远处,静静地等待龙虾上钩。
过了一会儿我觉得杆子有点沉,于是我轻轻一提,呀!一只龙虾悬在空中,我小心翼翼地把龙虾放讲桶里,只见龙虾红红的身子,挥舞着两只大钳子威风凛凛,像个不可一世的大将军。我很高兴,继续钓。一会儿,我又钓了好多。忽然我觉得杆子非常沉,我想:一定有大家伙上钩了!我心里一阵惊喜。我用力一提,哇,原来是一只甲鱼啊!
“扑通!”一声甲鱼掉进了水里,我没有灰心继续钓,爸爸也拿来了网兜跟我合作,不一会儿我又觉得鱼竿变沉了,我又一提,甲鱼悬在空中,晃来晃去,爸爸顺势一捞,捞住了。我们把它放入桶里,这时甲鱼很惊慌,不停地拍打四个脚,把里面的龙虾打得四脚朝天,人仰马翻。我们哈哈大笑。 钓龙虾真有趣,甲鱼真是我的意外收获!