春天小学三年级作文
盼望已久的春天终于来了,在这个春意盎然的日子里,我和爸爸一起去洞天公园后山参加与春天的约会。
我们爬上一段陡峭的山坡,山坡周围的小草都探出了小脑袋,换上了绿色的新衣裳。这时,我听到了“咩咩咩”的叫声,我想:难道这山上有羊?于是,我就去一探究竟。果然,前面的草地上真有几只山羊。一只、两只、三只……一共有七只羊呢!是呀,春天到了,小草长出来了,羊儿也出来吃草了。要知道它们可一个冬天都没吃到这么新鲜、这么嫩绿的草了呢!看到这绿油油的小草怎么不会大口大口地吃起来呢?看着它们吃得津津有味,我便想接近它们。我小心翼翼地走着,可是没走几步就被山羊们发现了。它们还以为我是敌人,一眨眼就跑得没影了。山羊虽然可爱,但是太胆小了,我们可不要向它们学习哟!
走上山顶,阳光越来越暖和了,灿烂的阳光撒在大地上,让你感到心里充满了温暖。这时,我看见一只灰色的小猫躺在山坡上,一动不动的,好像死了似的。我小心翼翼地走过去,一看,原来是小猫躺在有几分绿意的山坡上晒太阳呢。它看到我,也没有要离开的意思,好像很喜欢这热闹的春光与暖阳。
山下是一片开阔的农田。金黄的油菜花像一张金色的大地毯,铺满了整个田野。我跑进田中,阵阵沁人心脾的香味使我陶醉。花间蜜蜂开心地采蜜,蝴蝶翩翩起舞,鸟儿在田边的树枝上唱着悦耳动听的歌曲。田边还有几棵桃树和梨树。桃花粉红粉红的,散发着淡淡的香味。有的花还是一个花骨朵,像一个戴着尖帽子的小女孩儿;有的花半开着,像一位害羞的小姑娘;还有的花正开得旺,像小朋友粉嫩嫩的脸蛋。梨花素洁淡雅。有的像洁白的雪花,有的像可爱的白兔,有的像柔软的云朵……这些花都争奇斗艳地盛开着,来参加春天的约会。
春天小学三年级作文 篇4
呵、呵、呵
小伙伴,
用劲呵,
红嫩小手揉揉,
微冻耳鬓搓搓,
甩甩羊角辫,
扑楞楞抖抖小红袍,
捧出雾气,
鸟儿展翅般,
用力用力洒向天空……
春来了!
春天的太阳骑火驹,
拨开绵绵的云,
透出孩子般的脸蛋笑开了怀;
痒痒的阳光,
挠得绿芽仰头笑;
山间的溪水哗啦啦,
调皮地飞溅着水花,
惊醒了好睡的一岸青绿丫。
红色的、黄色的、紫色的阳光,
躲着桃花、杏花、迎春花,
拍拍花左肩,俏皮躲右肩,
暖洋洋,心舒畅
恍然大悟,
你鲜我艳,
花蕾吐芳含苞竞放
迷了土地公公直打喷嚏。
呼、呼、呼
风儿急着吹散淘气的花粉,
带起一片片红的叶、绿的草,
飘飘扬扬点红了春娃娃的脸蛋,
贴花了媒婆婆的鼻子,
和蔼地抚摸我的脸,
甜滋滋地捧一把桃花的芬芳,
轻轻地抹去冬天的脚印儿。
深深地深深地吸,
吸一口春天的空气,
让春天充满我心!