美好尽在对岸!
泰戈尔说:我们把世界看错了,反而说它欺骗了我们。
折花的时候,已不会去想:是否有人像我从前一样为花儿疼惜?花儿并不是为爱它的人而开放的,就像天地间那朵唯一的玫瑰,对小王子只露出尖牙。
曼陀罗泛着蓝紫色的妖冶的微光,是谁赋予这毒物如此美艳的神色?难道它才是对的?吴哥的时代已经远去,深埋在了热带雨林中。柬埔寨无力唤回历史的垂青,只剩下高棉的微笑依旧安详-它在等待,大唐归来。
沈从文说:人在至美面前只能沉默。我低头,以一种近乎虔诚的姿态领受严惩。
我的人鱼公主夜夜纵情歌唱,为了王子的垂怜甘愿抛弃所有。