小学三年级西湖作文
放假了!放假了!这个暑假里,我打算去苏州的一个有名的地方,名叫美丽的西湖,去度假一次。
这个暑假里,我们一家开车去了西湖,因为“上有天堂,下有苏杭”这个说法,所以就很想去。我还想到了关于西湖的一首诗句叫“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”诗的名字叫《晓出净慈寺送林子方》。
到了有名的西湖了,那里的荷花一望无边,好像把整个西湖给盖住了,真和诗中描写的一样啊!西湖里的人真多呀,人山人海,把西湖封得里三层外三层,水泄不通。中午,看着西湖上空的太阳的倒影,映在清清的湖水中了,波光粼粼,我开心到不想再看到其他的景色了。
突然,我看见了一条小船在湖中划行,我也坐上小船。我看到了那是什么东西?原来是一条条的小金鱼在湖里快乐地游。
西湖真美呀!这次我又开了眼界。