小学三年级西湖作文
被称为“杭州第一湖”的西湖是我梦寐以求的旅游目的地。今年暑假,父母决定带我去西湖。我激动得好几个晚上都睡不着。
一到杭州,我就和爸爸妈妈一起坐车去西湖。从远处看,平静的湖面像一面明亮的镜子和一块无瑕的玉石。那是一个阳光明媚的日子。在明媚的阳光下,湖面波光粼粼,美不胜收。岸边的垂柳倒映在水中,仿佛一个美丽的女孩在梳理她闪亮的头发。湖里追逐嬉戏的小鱼给西湖增添了一点活泼可爱。
六月的那一天,孩子一说就变脸。下午我和爸爸妈妈在西湖散步,下起了倾盆大雨。我们急忙跑到亭子里避雨。透过雨帘,我看着眼前的美景,惊呆了!在雨的掩护下,西湖周围的山脉都消失了。如果没有这种东西,调皮的雨滴落在沸腾的湖面上,“叮当”就像一首优美的交响曲,打破了西湖过去的平静。
西湖多美啊!难怪有人说“上有天堂,下有苏杭”!