小学三年级西湖作文
十一期间我们一家人去了杭州西湖游玩。
那天早晨,我们一家人起了大早,赶到了火车南站。经过三个小时的颠簸,我们终于到了杭州西湖的南宋街。
到了南宋街我们会到处听到叫卖声和喧哗声。不时还会传来一阵阵香味,有梨膏糖、茶、西湖鱼、麦芽糖、东坡肉……它们的颜色十分鲜艳,有红色、棕色、绿色、白色……鲜艳极了。
第二天,我们又去了西湖,那里就更加热闹了,到处是人声,到处是人影。经过断桥时,荷花就像一位位在水中跳舞的仙子。有的荷花还是花骨儿,好像还想睡一会儿,睡不够一样;有的荷花半开半关,才舒展开两三片花瓣,好像里面那一个地方太娇嫩、太柔弱了;还有的全展开了,好像一位亭亭玉立的少女。花港观鱼的鱼更是好玩了,有的鲤鱼在水上跳来跳去,好像要鲤鱼跃龙门呢……
西溪湿地的景色也很美丽,有着参天大树,到处绿树成荫,美丽极了。还有一座座古老而又美丽的房子呢!
我喜欢这美丽的杭州,更喜欢这美丽的西湖!