小学三年级西湖作文
“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。”杭州素有人间天堂的美称,西湖就是镶嵌在天堂里的一颗明珠。
走进景区,我听到了浪花拍打石头的声响,柳条在微风中飘荡着,像一位女孩被微风吹动头发。碧波荡漾的湖面仿佛一面硕大的镜子,在阳光的映衬下显得格外壮观。这时双眼闭上,深吸一口气,顿时忘掉了烦恼。一只水鸟掠过湖面,翅膀不停地摆动着,好像在欢迎我们的到来。
我们坐上了游船,连绵起伏的山倒映在湖中,水天一色。远处,湖面上有阮公墩、竹蜻蜓……湖上有三个小岛,像三块田地。岛上有松树,一排排松树有的像士兵笔直的保护岛屿;有的像一把把笔直的尺子,保卫自己的土地。还有的松树不怕风雨,依然站在自己的岗位上。
还有一位高大的巨人——雷峰塔。雷峰塔共有六层,从最高处往下眺望,会感觉所有的景都变得像蚂蚁一样小。风吹过我的脸上,感觉凉凉的。
杭州不愧是有人间天堂的美称呀!你们觉得呢?