小学三年级西湖作文
小朋友一定知道“上有天堂,下有苏杭”这句话吧。其中的“杭”就是杭州西湖,我刚好去过,就让我来介绍介绍吧。
说起西湖的美,用一首诗来说最好:“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这是宋朝诗人范成大描写西湖荷花的诗。每当夏季来临,轻风拂来,那荷花便,摇摇曳曳,婀娜多姿,给人美的享受。
看着美丽的西湖,我迫不及待地跳上船只,船慢慢驶向湖中央。西湖的奇特之处就是湖中央的三潭印月,三潭印月岛是西湖中最大的岛屿,相传为苏东坡疏浚西湖时所创设,三个小塔屹立在湖中央,远远看去,好像一个大灶炉的三个脚。最有趣的是塔腹是空的,球面体上排列着五个洞,风景秀丽,景色清幽。
怎么样?听了我的介绍,你们是不是也想去呢?这么美的地方,有机会一定要去哦。