小学三年级西湖作文
人们常说“上有天堂,下有苏杭。”杭州之所以被称为“人间天堂”,是因为有了独特的西湖之美,每天吸引着五湖四海的游客们,使人流连忘返。
今天,我们就去了西湖。西湖位于杭州中部,依偎在山中。一到达西湖,就看到清澈见底的湖水上碧波荡漾,在阳光下熠熠生辉。怪不得被称为天堂中的一颗明珠。
我们坐了船往对岸去。在湖中看到了游来游去的小鱼,一会东游游,一会西游游,自由自在,多么开心呀;婀娜多姿的荷花到处都是,有红色的,有白色的,在阳光下争奇斗艳,美丽极了;又看到清澈明亮的湖水,这时我又想起了诗句“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”,这一点也不夸张;再看东边的苏堤、西南的白堤像两条玉带,漂浮在明亮的湖水上,十分优美;湖中三个小岛———小瀛洲、湖心亭、阮公墩,围绕着一圈绿树,绿树葱茏,怎能不令人心旷神怡?
导游又让我们看了文昌塔和雷峰塔。她告诉我们,雷峰塔并不是纪念雷锋的,而是关押白娘子的地方。
我们又看到了“断桥”。因为在冬天,只能看到半座桥,故名断桥。
再往前走,又看到了红鱼池。池里的鱼都是红色的,非常漂亮。
西湖,真令人流连忘返。