小学三年级西湖作文
那天,爸爸妈妈说一家人要去杭州看一下西湖的美景,我一听,高兴得不得了,还一蹦三尺高,嘴里还喊着“太好了”。
早上5点,爸爸妈妈便叫我起来,我们一家人上了车,车子里充满了欢笑,其乐融融,一路上我在闭着眼睛想:世上都有一句顺口溜是这样说的“上有天堂,下有苏杭”,今天,我就要去人间天堂了,看看那人间的饿“瑶池”。想着想着我就进入了梦幻,在幻境中,我看见了一层轻纱般的雾笼罩着湖面……
我高兴的冲下了车,走了一阵,终于走到了人间的瑶池。啊!真美呀。几乎和梦境差不多,湖上有人泛舟,不过可没晨雾,湖边柳树姑娘被风奶奶,梳理着那缕缕“秀发”,它还摆着婀娜多姿的姿势,花在太阳下争奇斗艳。
不知不觉我们来到了断桥,听说那里一到冬天,大雪风飞,在远处看,就只能看到半座桥,故称“断桥”,自古就有“断桥残雪”的美称。
杭州真是一个“人间天堂”。