小学三年级西湖作文
今天,妈妈带我去游西湖。我高兴极了。西湖很美,美得使人留连忘返,美得使人如痴如醉。西湖边人山人海,也有很多外国游客。在阳光下,西湖尤为美丽。水面波光鳞鳞,几叶小船在湖面上悠闲的划来划去;漂亮的画舫忙载着游客在岛屿间穿来穿去。西湖风景秀丽。苏堤和白堤如两条玉带把西湖分外西湖与里西湖。
西湖有断桥残雪。三潭印月。花港观鱼。岳庙等等著名景点。我们坐画舫去三潭印月。三潭印月又名小瀛洲,这里湖环岛,岛含湖,景色奇特。名列西湖十景。听说以中秋时节空中月,水中月,塔中月,与赏月人心中所寄托的明月上下辉映,神思遄飞而闻名。
三潭印月前身为吴越水心保宁寺寺基,明代绕基筑堤围成湖中湖,清代重构圆林建筑和景物。留存至今。岛上有九曲桥。浙江先贤祠。开网亭。迎翠轩。闲放台等,放眼全岛,但见天光云影,碧水镜开,花木扶疏,鱼鸟相悦,仿佛人间仙境。西湖真美,让我留连忘返。