小学三年级西湖作文
今天,我和妈妈去西湖公园秋游。
我一走进西湖公园,就看到路两边的柳树,长着长长的辫子,随风起舞。树上有几盆彩色菊花。有一些蜜蜂和蝴蝶在花丛中飞舞。他们正忙着收集花粉。
我抬头看着湖,湖像润滑的绿宝石一样绿。微风吹来,水闪着微波。远处湖面上有几条船在游荡。湖边种着荷花,荷叶一层层随风轻轻摆动。成群的小鱼在莲茎间快乐地穿梭,像小孩子玩捉迷藏。这条欢快的小鱼吸引了几只鸟。他们在水里冲了一会儿,抱起小鱼,起飞了,迅速飞离了树顶的鸟巢。
不知不觉来到了菊花展区。环顾四周,各种形状的菊花,如蝴蝶形、塔形、鱼形、盆景形和孔雀形,都很漂亮。菊花的花瓣有的像蝴蝶的须,有的像绒球,有的像画着五颜六色指甲的少女。他们一个个挤,一个个挤,我不让你,你不让我,乖。
看着眼前五彩缤纷的世界,觉得人生很甜蜜。