小学三年级西湖作文
星期天,我和爸爸妈妈去游玩了杭州西湖。在西湖边上,我们观赏了很多景物。有很多长长的鱼在水里游来游去。很多人把食物丢在水里,小鱼们在抢着吃,哈哈,真好玩。西湖边上还有很多花,有黄的,有红的,五彩缤纷,真美啊。
接着,我们看到了高高的雷峰塔。原来,它还有个美丽的故事:很久以前,断桥边有个卖汤圆的人,他每天把剩下的汤圆倒在断桥下,断桥下有一条白蛇和一条青蛇,它们俩吃了汤圆后成了仙,决心报答那卖汤圆的,白蛇和青蛇修炼了几千年,变成了人,白蛇和那人结了婚,生了孩子,法海和尚以为白蛇是妖精,想把白蛇弄死,可是几次都没有成功。有一次,法海和尚想了个坏办法,他装成一个卖头饰的人,卖给白蛇娘娘一个头饰,白蛇娘娘把它戴上后,身体就变小,变小,后来变成了白蛇,法海把白蛇装在小罐子里,把它压在雷峰塔底下。
法海和尚真坏。