小学三年级西湖作文
瞧,整个美丽的西湖,红透了的枫叶随风起舞。
凉爽的微风,轻轻抚摸着可爱的小草,也抚摸着“哗啦哗啦”唱歌的小河的脸颊。走进门,小道两边的大树,个个都枝繁叶茂,像一位位笔直的士兵,小道的尽头,是一片圆形的大花坛。静静地听,你会觉得有“嗡嗡”的声音,不错,蜜蜂正在采花蜜呢!绕过大花坛,就能看到我爱慕已久的西湖了。
我听见“哗啦啦”的水浪在西湖里翻滚,温柔的阳光洒在水面上,小鱼们争先恐后地挤在阳光下,好像在向阳光爷爷感谢送来的温暖,西湖的两岸有小朋友在喂小鱼,小鱼们争先恐后地抢鱼食。小鱼有红的、黑的、黄的、蓝的、橙的,个个都很漂亮,这让我想起了苏轼的诗句“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。
我看着美丽的西湖,又看见别人勇敢地坐上了船,也迫不及待地买下了一张船票。坐在船上,小河清得可爱,仿佛身在奇境。
在红色的夕阳下,在舒适的秋风里,西湖,你真美呀!