小学三年级西湖作文
苏轼曾说过:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”,西湖有各种各样的美。今天,我来向大家讲一讲绿色的西湖。
西湖的水,绿的清澈,绿的透亮。远远望去,水像被披上了绿色的纱布,只有绿色,没有杂质。到了春季,湖水显得格外的绿,格外的生机勃勃。水与周边的绿色混为一体,仿佛整个世界都变成了绿色。
西湖周边的植物也是绿的。一排排树木站立在西湖四周,成了绿色的长河,倘若你在树木中间走动,你会感到被绿色包围了。
西湖四周的山还是绿色的,远远望去,像一层层翻滚的绿色波浪。如果有雾的天气,那绿色若隐若现,简直如同仙境。
西湖不仅水是绿的,周边的树是绿的,四面的山是绿的,而且来西湖的人也是“绿色”的。瞧,来西湖的人们,有的是步行,有的是骑公共单车,有时是坐公交车。不管怎么来,来西湖的人,都是绿色出行。你说,西湖的人不也都是“绿色”的吗?
啊,西湖,一个绿色的西湖!