小学三年级西湖作文
今年暑假天气热,我们没有去远的地方旅游,但是爸爸还是带我去了杭州西湖。
我们全家还有外公外婆一起乘高铁,享受一下高铁的滋味。哇,原来高铁的速度是这么快呀!不一会儿,我们转地铁到了西湖边,我看到那里简直是人山人海。妈妈买了船票我们乘上了一艘又大又漂亮的游船。我和爸爸坐不住,就走到游船外面看风景。爸爸一边拍照一边看风景,我感觉风吹在脸上很凉快,我看见湖里的朵朵浪花像一条条可爱的小鱼。不一会儿,船开到了一座小岛上,我们下了船,到了小岛上。那里有很多荷花。只见荷花像一把把雨伞,风一吹,荷叶就动起来,好像在跳舞。那里还有很多睡莲,有黄色的、粉色的、白色的、紫色的……简直漂亮极了。后来我们还去了灵隐寺,我最喜欢玩那里的泉水了,很凉很舒服。