野炊小学三年级作文300字
六月的一天,骄阳似火,我和好友兴致勃勃地去野炊。
太阳把地面烤得滚烫滚烫的,一阵南风刮来,地面上卷起一股热浪,火烧火燎地使人感到窒息。一路上,看见杂草和矮小的灌木抵挡不住太阳的暴晒,叶子都卷成了细条,仿佛要着火似的;知了在树上声斯力竭地叫着,连林中的小鸟都张着嘴巴栖息在窝里,懒得出去觅食了。
终于到达了目的地——一棵被太阳晒得无精打采的大树下,此时的我们,汗水汇成了无数条小溪在身上流淌,我们迫不及待地拿出早已准备好的食品:饮料、几道可口小菜,生鸡蛋。生鸡蛋可怎么吃?别急,只见好友张明把几枚鸡蛋埋在了太阳暴晒的土里,几分种过后,香喷喷的荷包蛋就可以吃了。吃着这别致的午餐,然后再“扑通扑通”跳到不远处那清澈见底的浅浅的小河里去游个痛快。
尽管后来大家都晒成了黑炭头,可这别致有趣的野炊却给我留下了美好的回忆。