野炊小学三年级作文300字
清明前,我和同学们在章安度过了一个最后的野炊日。
上午9点多我们就出发了,经过半个小时的奔波终于到达了章安水库。我和同一个小组的同学寻找莪一个逆风的位置,在小溪边搭起了烧烤架。我们先把硬纸板摊铺在烤架中,随后又放进了许多碳,接着我们废了九牛二虎之力才把火点燃了。大家也都忙活了起来,我们先拿一根火腿肠来做试验品,把一根串串好了的火腿肠放在烤架上烤,烤了几分钟后我们并不知道烤熟了没就试着吃了一口,没想到还挺好吃的,接着我们把吃的全摊在烤架上不停地烤,我尤其爱吃里脊肉,很容易烤熟,不光是我大家都喜欢吃。在烧烤的过程中,大家团结一致不分你我,只要是烤出来的东西就要放在大盆里,不管是谁,哪怕是别的小组的人来吃我们也照样欢迎。
在短短几个小时中,虽然只是烧烤,竟烤出了不同的友谊,与永久的回念。