家小学三年级作文
说起洋芋大家都不陌生,洋芋又叫土豆。因为洋芋保存时间长,不容易腐烂,味道好,所以许多家庭都备有洋芋。
我的家乡在云南,这里四季如春,气候宜人,特别适合洋芋的生长。农民伯伯先要挖坑 ,然后把洋芋切成若干块,必须保证每块上都有种芽,这样才能有一个好的收成。洋芋下地后农民伯伯必须给洋芋浇水施肥,到了冬天,洋芋发出新芽,嫩绿的芽口慢慢长出来了。
经过一、二个月,农民伯伯就可以给洋芋培土了,经过培土洋芋就能很好地生长。经过农民伯伯的辛勤劳动洋芋终于成熟了。夏天,人们开始挖洋芋了,一堆堆的洋芋像小山包一样到处都是,这些洋芋销往个旧、开远、大屯、远到昆明、广州、湖南等地。挖洋芋要讲究技巧,不然洋芋挖 坏就不值钱了。 洋芋的吃法很多,比如说:油炸洋芋、干焙洋芋丝、洋芋片、洋芋饼、洋芋汤……洋芋还可以做成小吃:子弟土豆片、麻辣洋芋丝、油炸洋芋等。说了这么多,你也来我的家乡尝一尝这美味的洋芋吧!