有一次,我和弟弟在我家的鱼草上摔跤。鱼草长得密密麻麻的,就像铺了一块碧绿的大地毯。鱼草软绵绵的,人摔在上面一点儿也不疼,好像跌在了海绵上。我和弟弟玩得很高兴,完全忘记了鱼草是用来喂池塘里的鱼的。
后来,我和弟弟发现鱼草倒了一大片,平平的,好像要死了。我俩只好连忙赶回家,对谁也不敢说。心里又担心又害怕。“鱼草会死吗?会不会被妈妈打?”那天晚上我很晚才睡着了。
第二天一大早,我就连忙去看鱼草。我惊奇地发现倒了的鱼草竟奇迹般地竖了起来,一点看不出被压过的痕迹。我惊呆了,站在一旁自言自语:“这是为什么呀?”
我高兴地跑回去问妈妈:“妈妈,为什么鱼草倒了,第二天早上又会竖起来呢?”妈妈严肃地说:“鱼草是被你压倒的吧?”我只好硬着头皮说:“是,我保证下次不会这样了,原谅我吧?”妈妈又温和地对我说:“知道错了就要改正,鱼草为什么会竖起来?这需要你自己去观察,多动脑筋,相信你一定会弄明白的!”
我观察了好多天,终于明白了,原来,鱼草有顽强的生命力,只要有一点点水分,鱼草都会竖起来的。