大家都知道,跳蚤是世界上的跳高冠军,任何生物都比不过它。虽然它只有两毫米高,却可以跳到40厘米,相当于自身的`200倍。这就好比一个1米8的人,跳到了360米。
通过了解跳蚤为什么能跳得这么高,我发明了一种超级弹力鞋。这种弹力鞋的底部有几层软垫,很软很软的,你只要稍微往下蹲一点,这几层软垫就会陷下去,当你往上跳或者往前跳时,软垫就会反弹出来,帮助你跳向高处或冲向远处。
有一天,有一栋高楼大厦起火了,几个孩子被困在大楼里。他们的妈妈在楼下不停地喊叫:“快来救救我的孩子呀,求求你们了!”消防员们很是着急,因为在里几个孩子很近的地方有几个煤气罐,不知何时会爆,现在架云梯根本来不及。这时,人们忽然看到一名消防员正在换鞋,很是纳闷:换鞋有什么用?只见那个消防员“嗖”的一声跳到了几个孩子身旁,他一手抱起几个孩子,慢悠悠地飘到了地上,人们给他热烈的掌声。