我的家乡在都匀,这里风景优美,街道繁华。有许多的景色,有文蜂塔,石板街,百子桥,青云湖,东山,西山,斗蓬山……
但我最喜欢的还是石板街。每次来到石板街就像穿越时空来到了古老的年代。
石板街最有名的还是石板街的石板。石板很光滑。是因为这些石板11000块青石铺成的,青石经过岁月的洗礼才那么光滑,石板不但光滑而且很青,远远望去就像碧玉石铺成的。石板街也是因此得名。
石板街的两旁都是红墙青瓦的房子。房子中的商店摆放着具有民族特色的工艺品民族服饰等等。让旅客爱不释手。
每当过节,石板街张灯结彩,所有的灯笼都点起来,远远望去像一条长长的火龙十分壮观漂亮。
石板街是我们家乡的骄傲,它是古人留给我们的历史财富,我们要好好保护它,让它永远散发独特的魅力。