上周,我去西岭雪山玩,那里的雪又厚又白,好似给大地铺上了一层棉被。
去雪山必须要坐交通索道,坐上索道看下面,一望无际的天和白色的雪融合到一起,好像整个世界都是白色的。这已经让我大开眼界了,那上面的景像不就更美了吗?我对山上充满了期待。
我在山脚时,仿佛听见了雪山在说:“快来吧,这里好玩极了。”于是,我催着妈妈快上山,可还不到二百米时,我就汗流浃背、气喘吁吁了。我想,也许是山太高了吧。爬到半山腰时,我望了望远处,啊!千丈青山的身上像是飘着几根“牛奶丝带”,这场面无法用语言来描述。天上飘着缕缕青烟,青烟中还插着一座座高大的青山。那景色真是太壮观、太美了!
爬上山顶后,我已筋疲力尽了,回头一看,我已经走了好远了,但为了看这美丽的景色再远也值得。在山顶上看这些烟雾时而飘荡在空,时而缠绕青山,时而与雪共舞,那可是一道最美丽的风景了!
那白色的雪,飘荡的烟雾都给我留下了最深刻最美的印像。