今天,我和爸爸做了一个测试,是一分钟测试。你可能会问:“一分钟能做什么呢?”我告诉你一分钟能做的事可多了,不信你就听我说。
首先我选择跳绳,只听爸爸“开始!”的一声令下,我立刻胸有成竹地跳起来。1、2、3......我边跳边数着,我跳到50下时已经是气喘吁吁,然后我是跳一下,停一下,到82下时,我更是筋疲力尽,才勉强跳过了83下。1分钟时间已经到了。
然后我就做起了口算,没想到只做出了五道题。这都怪爸爸说的题目太长太难,有小数点,还有两道应用题呢。
再我写起了字,当我写到第十九个字,“停”的一声,震住了我,原来一分钟已经溜起了。再我又读起了古诗,我读着读着正想加快速度,只见秒针已过了一分钟,可没听爸爸说话,我就连忙对爸爸说:“时间到了!”爸爸这时才反应过来。
我又看起了钟心里想着就一分钟可真长啊!
通过这一次测试我明白了一分钟可以做很多事,我们不能小看一分钟。