我的家乡古田县素有食用菌之都的美名,那里风景优美,景色如画。美丽的翠屏湖远近闻名,吸引了许多慕名而来的游客。
国庆节这天,我们全家到古田翠屏湖游玩,我有幸目睹了翠屏湖那迷人的风光,高兴极了。
坐了一个多小时的车程,终于来到了翠屏湖,烟波浩淼,水天一色,平静的湖面宛如一面硕大的银镜,“翠屏湖真美啊!”我不禁赞叹道,妈妈笑着说:“到了岛上,那里的风景才美呢?”我们迅速登上开往湖心岛的快艇,快艇飞快地行驶着,溅起了白色的水花,我的心也跟着飞到了岛上。
突然,眼前有一群白鸟飞过,妈妈说:“鸟岛就要到了!”果然,前面隐隐约约的有一座小山,走到跟前,只见山上树木丛生,郁郁葱葱,耳畔不时传来“叽叽喳喳”的鸟鸣声,我们下了快艇,朝鸟岛走去,也许是我们的脚步声惊动了岛上的鸟儿,只听“扑棱棱”的声响,一群鸟儿在我们头顶飞过,好壮观呀!我定睛一看,这儿的鸟真多呀,有鹦鹉、喜鹊、白鹭、锦鸡……正当我看得出神的时候,一群孔雀向我围了过来,我赶紧往地上撒些鸟食,那些孔雀的羽毛真漂亮,光滑油亮的羽毛上布满了一些小圆点,闪着金光,也许是欢迎我的到来,其中一只孔雀开屏了,它竖起那五彩的羽毛,仿佛掌开的一把大扇子,它悠闲地踱着方步,像一位骄傲的公主,旁边的几只孔雀也陆续开屏了,有雪白的,银灰的,五彩的……五彩斑斓,让人看得眼花缭乱,看看这只,摸摸那只,我仿佛也成了一只美丽的孔雀了。在妈妈的催促下,我才依依不舍地离开鸟岛,向蛇岛出发了。
到了蛇岛,每走一步,我都小心翼翼地,生怕从路边窜出一只蛇来,过了几道弯弯曲曲的石子小路,就来到蛇园,蛇园里有一丛丛翠竹,微风吹过,碧绿的竹叶“沙沙”作响,这时,不知谁在前面喊了声“蛇”,我吓得紧紧缩在妈妈身边,顺着大家的目光,朝前望去,在那翠竹上果然绕着一条绿色的蛇,不仔细看还真看不出来,这时,我朝头顶的一丛翠竹望去,“天啊!”上面挂着一条青色小蛇,像在竹枝上荡秋千,要是掉在我们的身上该怎么办呀,我迅速后退,逃离蛇园。
最后,我们又来到锁岛上参观,岛上的锁可真多呀,有石块凿成的,有铁块雕成的,大的,小的,各式各样。最有趣的是走锁桥了,桥的两头用水泥砌成的两个巨大的锁,金光闪闪,桥是由几根巨大的铁链连接成的,上面铺着木板,走在桥上晃来晃去,就像喝醉酒似的,我们在桥上跑着,闹着,笑着,桥上桥下都是我们的欢声笑语。
翠屏湖风光是那样的奇特,美丽,让人流连忘返,我爱家乡的翠屏湖。