人不能害怕失败,我也不例外,这件事是发生在我的围棋之路上的。
7岁那一年,妈妈要我有一个爱好,我便选择了为期,经过一年后的培训,便参加了当年的一次“围棋锦标赛”那时我的围棋水平还不行,一下子就输掉,但我并没有放弃学围棋,回到家里也没有哭,因为我心里记着两个道理“失败是成功之母”和“胜败乃兵家常事”我每下一盘,围棋就好像战场上战斗一样,积累经验,坚持,坚持,再坚持;坚持下去的我,又参加了一次比赛,结果依然不好,绝不气馁的我仍然坚信那两个道理,“功夫不负有心人”我考取了“业余一段”的称号,但我仍不满意自己,因为我要想新的目标不断前进,有花了三四个月的学习时间,考取了“业余二段”的称号,我非常高兴。
现在,我领悟到了成功的可贵,成功是努力后成功的那一刻,人不能害怕失败,因为失败后可以知道自己的不足之处,就可以对症下药,“失败是成功之母”所以人不能害怕失败,如果害怕失败,就一定不会成功。所以我高声喊:“我不怕失败!”