三年级公园的作文
在我的家乡--平顶山,那里的云美丽、可爱、有趣,千变万化,可以说是一大美景。
早晨,万道金光和红光从东方直射过来,天空变成了红色,在天空中漫步的云朵,也被染成了红色,好像是穿上了一身金红色相间的礼服,充满了欢乐和喜庆。小鸟就在这之中翩翩起舞,飞翔嬉戏。这时,云朵似乎想让气氛更浓,索性变化成了一只小兔子,充满活力地四外跳动着,十分地可爱。
中午,我站在湛河桥上,水面波光粼粼,一闪一闪的,像金子一样。云朵脱下了金红色的礼服,换上了白色的衬衣,像大团大团的棉花糖一样,一团一团地在空中飘着。太阳的光芒越发强烈了,云朵又换上了金色的风衣,大地被染成金色的了,楼房被染成金色的了,小鸟也被染成金色的了。这时的云朵,像希腊神话中提到的那只金毛羊一样,有着金色的毛皮,好看极了。
下午,我爬上了平顶山,天边开始变红,太阳一点一点地落下去了。天空上的云朵再次披上了红色的礼服。山顶公园的各种游乐器械也被镀上了一层红色的光辉。它们拼在一起组成了各种各样的动物,有跑动的大狗,怒吼的狮子,温顺的绵羊……有的直接拼成了一团,好似一团红色的棉花糖,还有的像一艘飞船,正准备探索宇宙呢。
夜晚,月亮明洁的光照亮了云朵,它们变得像一匹明洁的丝绸,围在月亮上,给月亮增加了几分圣洁的气息。
这就是我家乡的云。