三年级花作文
“栀子花开呀开,栀子花开呀开……”每当我唱起这支歌,我就想起了那洁白如玉的栀子花。
远看,密密麻麻的深绿色叶子衬托着那洁白无瑕的栀子花,那栀子花像优雅的公主一样,身穿雪白的纱裙,傲立在枝头。
走进细看,有的还是小小的花骨朵儿,他用嫩绿的外衣紧紧裹着自己,可能因为他们还太小,还见不得世面呢!有的则是即将就要绽放的花骨朵,看起来饱胀的马上要破裂似的,有些地方已经露出了他们的手脚,看来他们对外面的世界还很好奇嘛!有的是刚开的小花,里面露出了嫩黄色的小花蕊,而他们由于刚接触外界时间不长,还有些害羞,就像小姑娘捂着她那小脸蛋,但还是会有些好奇,所以有时还会向外偷瞟一眼,看看看外面有没有发生什么新鲜事。有的花瓣而完全展开了,他们就像待嫁的新娘,现在正是他们的大好时光呀!怎能浪费呢?所以他们个个都努力展现出它们的芳华。有的花瓣儿已经开始泛黄了,这象征着他的一声就快要结束了,他多么想一位可敬的母亲啊!她将自己的精力全部贡献出来给了她的孩子,却换来了自己的衰老,真感人啊!
栀子花他就完美的演绎了女人的一生,从一个刚落地的小婴儿,变成了一位老母亲,她们实在太伟大了,所以我么一定要用自己的行动来回报她们啊!
我爱你栀子花,我更爱你妈妈!