三年级花作文
听妈妈说公园里的人工湖里长着一大片荷花,现在已经开放了。我非常喜欢的荷花,就让妈妈陪我去公园里看荷花呢。
星期天,妈妈今天不上班,我们去公园里面看荷花,公园里赏荷花的人有很多呢。看到小荷叶从水里钻出来,漏出了尖尖的小叶子,不仅让我想起杨万里的一首诗 :小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。小荷叶渐渐地长大了,变得圆圆的,就像一个个圆盘,又像一把把小绿伞,它们挨挨挤挤的,在水面上面围成了一大圈呢。微风吹来发出沙沙的声音,似乎在窃窃私语。特别是雨过天晴,荷叶上沾满了水珠,像一颗颗珍珠,水珠在荷叶上滚动,就像一个孩子在滑旱冰。
荷花开了,散发出淡淡的清香,盛开的荷花有着各种各样的形态,完全绽放的就像绿毯中镶嵌的宝莲灯,有的才展开两三片花瓣,就像害羞的小姑娘捂着自己的脸,有的还是花骨朵,花瓣紧紧地和拢着,像一个粉红色的大桃子,有的荷花已经凋谢了,长出了个个绿色的莲蓬,里面就藏着莲子呢。
荷花真美呀,我喜欢它。