这个寒假,我们全家坐飞机去北京过年。这是我的第一次空中之旅,我可兴奋啦!
这不,刚坐下,我就问爸爸各种按钮的用途。我这个小馋虫最感兴趣的当然是“免费送饮料”的按钮了,在好奇心的驱使下,我迫不及待地按下这个按钮。害得空姐匆匆跑来说:“免费饮料只能在飞机正常飞行时才能提供,小朋友,你等一下吧。”顿时,我的脸红得像个大苹果,偷偷地望了爸妈一眼,他俩都笑得合不拢嘴了,哼,幸灾乐祸的家伙!
飞机起飞了,我的耳朵十分难受,好在空姐很体贴人,给了我一片口香糖,说:“小朋友,你是第一次坐飞机吧?飞机在起飞和降落时,嚼嚼口香糖,耳朵会好受点。”果然,耳朵不难受了,原来口香糖还有这个神奇的功效呢!
飞机来到了空中,我趴在窗口往外看,房屋像火柴盒,汽车像甲虫,人都看不见了,河流像一条条闪着白光的带子……平时的大城市成了“小人国”,可真有意思。慢慢地,“小人国”也看不见了,天空异常蓝,整片整片的白云漂浮在蓝天中,像一团团棉花糖,让人看着都想咬一口……
时间过得真快呀,不知不觉中,我们结束了这场空中之旅,到现在我都还意犹未尽呢!