花三年级作文300字
虽然冬天还没有完全结束,可是我家的阳台上却已经绿意盎然,充满了春天的气息。不信,请看——
一:海棠
海棠已经鼓出了一咕噜一咕噜的花苞,像一串串绿色的气泡悬挂在枝干上。有的花苞里已透出淡淡的红色,好像在告诉人们:瞧,我快开了,多好看啊!一个个花苞在枝头摇曳,十分好看。
二:月季
月季也开花了,一朵朵月季沾满了露水,仿佛变成了小姑娘的脸蛋。红里透黄,黄里透红,白里透黄,白里透红,都有。还有一些美丽的金红,可爱极了。
三:兰花
兰花十分含蓄,总是一朵一朵慢慢开,花透着淡雅的绿色,在花的底部,还有一小块白白的花瓣,上面有一些紫色的小点,宛如用画笔在花瓣上做了点缀。花瓣向四周展开,颇像一个飞翔的姿势。
四:吊兰
吊兰抽出了新芽,一簇簇,一丛丛,躲在叶子里,害羞地探出头,望着五彩缤纷的世界。那芽儿上还有不少小花,白白的,小巧玲珑。
五:文竹
文竹的芽也冒了出来。芽上有许多小节点,绿绿的,细细的,像拔长了的竹笋,光秃秃的,看着却也别有一番情趣。
花、叶、芽,样样充满生机,样样别致可爱,样样让我喜欢!