我最敬佩的人是那些刻苦勤劳、无私奉献、工作仔细的清洁工们,他们那难能可贵的品质与精神,深深地感动了我。
春天,是万物复苏的季节,人们都不约而同的观赏着春天的美景,然而清洁工们放弃了这一年一度难得的机会,每天起早贪黑不停地清扫着街道,让人们享受春天的温暖,呼吸大自然的新鲜空气。清洁工们,我敬佩你们!
夏天,是烈日炎炎的季节,人们都在凉爽的环境中工作,可清洁工们没有这样做,而是顶着头上的一轮烈日,不停地清扫着垃圾,一遍又一遍,直到再也看不见垃圾为止。清洁工们,我敬佩你们!
秋天,是硕果累累的季节,也是树叶掉落的季节。清洁工们一遍又一遍清扫着泛黄的落叶,一刻也不敢掉以轻心,生怕有漏网之鱼逃出他们的视线。清洁工们,我敬佩你们!
冬天,是银装素裹的季节,也是最让清洁工们头疼的季节。洁白的雪铺满大地,清洁工们借着月光和白雪的照射,早早的来清扫路面,等到太阳露头时,路面已经黑亮黑亮了。清洁工们,我敬佩你们!
清洁工们,我要学习你们那无私奉献的精神,我敬佩你们!