三年级比赛作文
今天下午,我们上品德课,周老师满面春风地走进来,说:我们去楼下操场上玩三人四足的比赛吧!好!我们可高兴!个个欢呼雀跃。我来说一下怎么玩,你们先自由组合,每组三人,用红领巾把你们的脚绑上,之后我说开始,你们就开始比赛。
我们快速跑到了操场的西边,进行比赛。周老师说:我现在来说一下规则,我们先分女子组、男子组,每组分两次比赛,谁第一就参加决赛。我和陈杨杨、黄佳伟、一组,我们商量好了,就开始比赛了。一二,一二.......陈杨杨在中间使劲地叫着,哎哟!刚起步就摔倒了,我们,你压我,我压你,我被压在最下面,趴在那,有气无力,陈杨杨,在我身上示意,黄佳伟起来,黄佳伟却在上面一动不动,狼狈极了。结果,支安琦那组领先了一步,我们连忙爬起来,继续走。绕过了障碍物,我们又反回走,结果可想而知,支安琦那组赢了。瞧她那幸灾乐祸的样子,笑得把她那两棵尖牙都露出来了。后来,我又观看了决赛,赢的那组人可真厉害。老师还帮我们拍了照片呢!
经过这次比赛,我明白了:我们要和朋友们配合默契,才能成功。