三年级的雨作文
美丽的雨就像一位魔术师悄悄地走来。她走过了春夏,走过了秋冬,走遍了每一处大地。
春天的雨,滴醒了酣睡的大地,按着神奇的琴键来了,来了,来了!走一步,一个音符;走一步,一个旋律;走一步,一幅图画。真是美极了!春天的雨还很温和。“沙沙”,“沙沙”地下着,给小草、小花和大树都喝足了水,洗足了澡。在雨水的滋润下,桃花、迎春花的一阵阵清香扑鼻而来。
夏天的雨,非常的暴躁。每到下午,就会从远处突然飘来一大片乌云,那乌云就像一床巨大的灰色破棉絮。小风轻轻地吹着,小草微微地晃着。紧接着,微微的小风一下子变成了狂风,天也一下子黑了。突然,一道闪电划破天空,雷声也随之“轰隆隆”地响了起来,狂风大作,下起了雷雨。
秋天的雨像细细的牛毛,像银线,还像绣花针。她滴到小草上,小草变成了黄色;她滴到小树上,树叶变成了红色;她滴到了田地里,田地里到处都是金黄色的稻子;她滴到了果园里,果园里的果子成熟了,农民伯伯们个个乐得合不拢嘴。