三年级的雨作文
今天,特别闷热,突然,乌云密布,天色暗下来,一阵北风吹过来,“哗啦哗啦……”下雨啦!这真是“六月的天,小孩的脸,说变就变”。
雨从小到大,开头只是一些芝麻粒似的小水珠,掉在脸上,让人神清气爽,消除了之前的炎热。慢慢地,雨滴变大了,豆大的雨滴从天而降,落在地上,发出“啪啪”的声音,溅起一个一个晶莹透亮的“铃铛”,落在树上,一片片树叶被打得东摇西摆,好像在和雨姑娘招手,不时发出沙沙的声音,好像在说:“我喝饱了,谢谢你!”
渐渐地,雨越下越大,隔着窗子,向外望去,树啊、房子啊,都看不清了,地上的雨水也越来越多,汇成清澈的溪流,缓缓地向低处流去。
雨声慢慢变弱了,天也亮了起来,雨停了,太阳出来了,打开窗户,清新的空气迎面扑来,脸上一阵凉爽。小草和大树更绿了,上面还挂着晶莹的水珠,花儿更艳了,它们刚洗过澡,还没有更衣呢!
我相信这场雨一定会给庄稼的生长带来帮助。