三年级石榴作文300字
前几天,我和妹妹一起到妈妈工作的医院里去玩。
妈妈买了两只大小差不多的石榴,一只较红,一只较白。我想苹果也是红的甜,葡萄也是更紫的甜,凡是颜色越深越甜。我刚想去拿较红的,妹妹的手也伸向较红的石榴。妹妹的思考能力也不错。不一会儿我们两个就争了起来,一句句不文明的话就从我们嘴里传了出来。“放开你的臭手”我大声说。妹妹毫不示弱,说道:“这是我的,你的猫爪放开。”“放屁……“我的”“我的”这声音让正在给病人挂盐水的妈妈听见了。妈妈给病人挂好盐水,马上跑了过来,看见我和妹妹争的面红耳赤连忙阻止。问清经过后,说道:“妹妹还小,也是客人,让让她。”说罢便把那只较红的石榴给了妹妹。顿时我的嘴巴翘得老高老高。心里不停地说:“妈妈偏心,妈妈偏心。”破于无奈我只好拿着较白的石榴了。随后妈妈帮我们切开石榴皮,我绝望地想看来我只能吃淡而无味的果肉了,当妈妈把两只石榴切开皮后,出乎预料,我的比妹妹的那只的果肉更红,我开心极了。我津津有味地吃着石榴,回头看着妹妹那副狼狈样,想想都要笑,妹妹用羡慕地目光看着我。真是天助我也。
原来不可以以貌取果呀!