三年级石榴作文300字
石榴在五六月份的时候就开始生长了。石榴树矮矮的,不像其他树那样高大,像一个永远长不大的老爷爷。
石榴开出了一朵朵火红火红的花,慢慢的,石榴变得圆圆的,像一个个圆圆的皮球。过了好多天,石榴成熟了,它的肚子比之前还要圆,像一个吃得饱饱的小男孩的大肚子。剥掉石榴皮以后,一看,哇!每个小房间里面,一粒粒石榴籽都包着一层红色的外衣,红如玛瑙,白似水晶,亮晶晶的果实,又红又嫩,看的口水都要流出来了!小籽儿们,你挨着我,我挨着你,紧紧地围在一起,好似在做游戏呢!
石榴一开始的颜色是绿色的。像一个绿色的青苹果,接着石榴变成了黄色,慢慢的,石榴又变成了鲜红色了,最后,石榴又变成深红色了。
没成熟的石榴剥开后,吃起来又酸又苦的。有一次,我摘了一个没成熟的石榴,我用舌尖轻轻一碰到石榴籽,我的舌头差点儿被着一颗石榴籽酸掉了!已经熟了的石榴剥开后,吃起来甜津津的。有一次,我又摘了一个成熟的石榴,剥开后,我尝了一颗石榴籽,甜蜜的汁水瞬间流进了我的喉咙里,是那么的甜,那么的可口!甜遍了我所有味觉神经,美味极了!
这就是外形漂亮、美味可口的石榴,大家都来尝尝吧!