三年级石榴作文300字
今天,妈妈给我一个红里透黄的水果,说这是个石榴。我从来没有吃过这家伙,但看它的外表,就勾不起我多少食欲:整个身子圆圆的,一边大部分呈红色,另一边大部分成黄色,摸上去,皮肤麻麻的,一点都不光滑,甚至还有几棵细细的黑斑。
我把这个不起眼的石榴扔在一边,继续做自己的事情。可妈妈却说:“你别看它外观不漂亮,里面的东西就不好吃了。”说着就拿刀切开石榴。原来这石榴并不是像苹果、梨头那样有着厚厚的果肉。它的外壳是一个温暖的巢,里面一些粉红色的小家伙齐刷刷地探出了小脑袋,像是对世界充满了好奇心。又好像在对着我微笑呢。妈妈说,这才是它的果实。
于是,我抠出一个小果实,发现它晶莹剔透,粉红色中隐约可以看见白色的小核。一口把它放进嘴里,一股酸酸甜甜的汁水四散开来,流遍整个舌头,味道还真不错。我一个一个的抠出这些小精灵,慢慢地享受起来。
妈妈说:“人们喜欢石榴,是因为它不像苹果,橘子,把所有的果肉毫不遮掩地展示出来,让人一看就馋涎欲滴,而是把它的精华藏在深出,味美却不张扬。”看来妈妈说得没错,外观不漂亮的东西,内在不一定不美。