三年级石榴作文300字
“身上穿绿袍,长得圆又圆,吃到嘴里去,甜甜味道好”你们知道这是什么吗?它就是番石榴。
番石榴又叫芭乐,外皮一般是绿色、黄色、红色的。它的形状是圆形、洋梨形、椭圆形……摸上去光光滑滑,果肉有两种颜色,一种是白色、一种是红色。果肉中间还有一颗颗如同芝麻大小的籽,籽有一点儿硬,当你咬它时,你的牙齿就会像一把锯子一样,把它们通通咬碎。
番石榴大布分产自于南部,是一种热带小果,它的生长最温度不能低于18度,正长温度也要在23度以上。种下的种子最早8个月收获,最晚也要半年才能收获。番石榴树高达5米左右,树枝棕色,很光滑。
番石榴也有很多好处,比如它能够清热,还能治拉肚子。它里面含有维生素A、B、C……它的维生素C是柑橘的5倍以上,是梨、苹果、西瓜、西红柿的十倍以下。
番石榴不仅好处多,还能做出各种各样的美食,有,番石榴果冻,番石榴蛋糕,饼干……
听了我的介绍,你是不是“口水直流三千尺”了?那就赶紧去吃番石榴吧!番石榴真的很美味。