今天我来到张老师家,张老师说:“今天我来教你钉扣子吧。”
老师先拿来扣子,扣子有黑、白、灰等各种颜色。老师又拿来紫色的线和银白色的针。老师让我挑了几个扣子,说让我用这些扣子钉成一个小动物的图案。我按老师说的先把线穿过针上的小孔,穿好后把那根线在手指上饶一圈,然后向后拉,这样就出来了一个结。接着,我照老师的样子,用一只手拿着布和扣子,另一只手拿着针,然后开始钉小动物的眼睛,老师让我钉成“十”字形,我们上下穿针引线,不一会儿,小动物的眼睛就钉好了。下面我开始钉小动物的鼻子,当作鼻子的扣子是白色的,下面是一个环,我不一会儿就钉好了。最后钉小动物的耳朵和嘴。老师让我把当嘴这个扣子钉成“二”字形的。我钉嘴巴这个扣子的时候差一点把自己的手缝了进去。钉耳朵的时候我就很顺利地钉完了。
扣子钉完了,我把布展开,看看像什么动物。两个黑色的眼睛,一个白色的鼻子,一张黑色的小嘴,一对黑色的耳朵。啊!真像一个小狐狸。
在钉扣子的时候老师说:“动手就可以动脑。就可以让我们变得聪明。”我想以后我要多帮爸爸妈妈干家务,再也不做衣来伸手,饭来张口的小皇帝了。