三年级家乡的作文
我的家乡在江西的铅山,那是一座风景优美,依山傍水的江南小镇,那里有许多名胜古迹。有历史悠久的浮桥,九狮山,极具文化气息的鹅湖书院和道教名山葛仙山。但是,我最喜欢的是新建成的滨江花城。就让我们沿着笔直的马路,去看看吧。
走到滨江花城的路口,放眼望去,一栋栋建筑物高大耸立,错落有致。每一排房子的中间,都用绿油油的草地隔开,不时会看到一簇簇花儿争奇斗艳,竟相开放。微风一吹,花儿翩翩起舞,好似在向人们炫耀它们的美丽。马路两旁的大树,伸展着茂密的枝干,远远望去,好似一把把绿色的大伞。
夏天的夜晚是滨江花城最热闹的时候,广场上人来人往,不时的有穿着溜冰鞋的孩子从你身边呼啸而过。广场的中间,有一座高大的旋转木马,小朋友们骑在木马上,神气活现、神采飞扬,仿佛他们真的成为了一名英勇的骑士。看啊,那边钓鱼的小朋友围在钓鱼池旁,认真而专注。每当钓起一条小鱼时,就会拿起来炫耀一番,然后开心地放进小水桶里。我呢?则最喜欢淘气堡。只要交上五元钱,就可以进去展开奇妙的探险旅程。每到这个时候,我就会感觉自己是一只快乐的小鸟,仿佛就要飞上蓝天。
这就是家乡的滨江花城,你要是来到我的家乡来,可别忘记来看看哦!