妈妈三年级作文
妈妈,您是沙漠中的绿洲,给了我无尽的希望;您是黑暗中的灯盏,给我指明了前进的方向;您是酷暑中的浓荫,给我带来了一片清凉;妈妈,谢谢您,您的怀抱给了我温暖的港湾,让我健康的成长。
妈妈,您是否记得有一天,我和哥哥在楼下小区开心地和大家一起玩着滑板车,突然,滑板车的轮子摩擦到了我的手指头了。刚开始,我没有意识到手指甲一直被摩擦着,过了一会儿,突然一阵剧痛,我才发现手指“出事”了,指甲从手指头上裂开了,血慢慢地从指甲缝里流了出来,我疼痛难忍,大声地哭了起来,又害怕又紧张。这时,哥哥连忙跑回家去,告诉您和爸爸,你们就立马着急地赶过来看我了。
当您看到我时,你一把抱住了我,然后,着急地看看我的手指,又一直捏着我的手指,不停地吹气,帮我缓解疼痛,好像受伤的是您自己的手指一样。
爸爸马上叫车,您和爸爸一起把我送去了医院。过了一个小时后,我从急诊室出来了,医生说没有什么大事,只是要注意手指头不能碰水,等它慢慢脱落就可以了。我刚出来,您就急忙跑去前去询问医生情况,之后您又一直抱着我,摸摸我的头说:“别担心,别害怕,妈妈会一直陪在你身边的,下次更加小心才行啊。”听了您的话,我感动极了!好像不在那么害怕,您的怀抱给了我无尽的温暖。
生活中的每一件小事都像大海中的鱼儿,在我的脑海中游来游去。时间流逝,唯有这一件事让我记忆犹新。我永远都不会忘记您对我的爱,您的怀抱是最温暖的港湾。