小学三年级秋天作文
我爱鲜花放的春天,我爱白雪皑皑的冬天,但我更爱硕果累累的秋天,尤其是那美丽的田野。
秋高气爽的一天,我们全家人一起来到两河口公园,清澈的湖水里几只小小的野鸭在湖中欢快地游玩嬉戏。湖岸边长满了许许多多的芦苇,在秋风的吹拂下,摇晃着脑袋向我们问好。花园里一棵棵挺拔威武的银杏树像一个个士兵,守卫着自己的家园。秋风阵阵地吹,折扇形的黄叶飘飘悠悠地落下来,如黄蝴蝶在空中翩翩起舞;飘落在湖水中宛如一只只小船。我在落满树叶的草地上欢快地奔跑着,踩上去沙沙作响,像演奏一曲欢快的秋天交响曲。
走过树林,我们就来到了一望无际的田野。瞧,一块块玉米地里长着犹如牛角一样尖尖的大玉米。剥开玉米皮,玉米粒在阳光的照耀下,好似一粒粒金子一般。仅挨着玉米地的旁边有一块棉花地,绿油油的棉桃像没有成熟的小桃子一样。有的棉花盛开了,雪白的棉花就像一个个小精灵观望这美丽的世界。
果园更美丽!一个个柿子像红灯笼挂满枝头,那一串串葡萄犹如一个个水晶让人馋涎欲滴。
啊!秋天的田野真美啊!