高楼东岩小溪里的碇步很长很长,下面的水也很深,一看起来就可以把胆小鬼吓破胆。
有一次,爸爸叫上我们几个人一起走碇步。开始走了,我大步流星地走在大家前面。走了一半的路,我觉得身后没有动静,转身一看,原来他们还在“起点”处摆姿势拍照呢!
我不管他们,心想:反正他们拍好了照片会跟上来。这么一想,我忽然感觉脚下一空,一看,我正处于金鸡独立的状态中。我一惊,慌忙把在空中的脚收回来。休息一下,我又继续前行。
当我走到“终点”的时候,我发现他们才走完十分之一的路程,忍不住怒火中烧,大喊:“你们快点,时间是有限的!”然而他们没有听见。我更生气了,又大喊:“快点过来吧!”他们还是没有反应。我只好慢慢地坐下来等着他们过来。
过了一会儿,他们总算走过来了,我叽里咕噜地说了一通话。