三年级生日作文
“叮铃铃”下课了,小红,李晓明等几个同学聚在一起七嘴八舌的讨论过生日的事情。小红高兴地说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”话音刚落,小丽开心地说:“我也刚过九岁生日,那天是我们全家人一起过的。”
李晓明听了大家讨论过生日的时候,默默地坐到了自己的座位上,安静地看着窗外,自言自语地说:“我也快过生日了,但是爸爸,妈妈都在外地工作……”心想这不禁流下了难过的眼泪。
细心的小刚发现了李晓明的举动,他和同桌小雪商量说:“李晓明的爸爸、妈妈都在外地工作,我们可以给他过一个生日,给他过一个特别的生日。”说完他们飞快地,去找老师商量如何给李小明过生日。
经过了一番讨论,他们确定了一个方案。周末同学们早早的来到了学校,老师提着一个香甜的大蛋糕走了进来,有的同学买了五颜六色的气球;有的同学买了彩带;有的同学买了蜡烛;还有的同学买了许多的礼物……他们把教室打扮的非常美丽,李晓明走进教室,大家唱着“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”并把自己的礼物送给李晓明,李晓明看着大家为他做的一切流下了感动的泪水说:“谢谢你们,让我过了一个快乐的生日。”