以前我并不喜欢弹琴,后来妈妈带我到很多个琴房去看琴、玩琴,给我找了位好老师,渐渐地我就爱上了弹琴。
我的钢琴老师姓杨,她长得很苗条,很美丽。头发短短的,眼睛大大的,是位很有才华的人。有一次,我看到杨老师在弹钢琴,她弹得是那么优美动听,如行云流水一般。于是我就下定决心,一定要把钢琴弹好,弹得像杨老师那样好。
第一节钢琴课上,杨老师教我认识了白键和黑键,我发现白键和黑键是有规律排列的,还认识了中央C。杨老师教我,弹琴的时候,坐姿一定要端正,每次弹完琴都要检查手形。我练琴的时候有个坏毛病,总是不由自主地把肩膀翘起来,杨老师为了帮我改掉这个缺点,每次练琴时,她都用手轻轻地按住我的肩膀,温柔地说:“睿睿,不要紧张,慢慢弹,”当我有进步时杨老师总是微笑着鼓励我,“睿睿,你弹的真好,继续加油,”听到老师的表扬,我练地更认真了。
在弹琴的过程中,我发现弹琴不仅可以锻炼我的毅力,还可以提高我的学习。刚开学时,我有些贪玩,成绩退步了,妈妈说:“书都读不好,还去练什么琴,把时间挤出来做语文,数学”。我整整两个星期都没能去练琴,心里非常难受。后来我通过努力,上课认真听讲,作业按时完成,考试时,我考了100分,妈妈终于答应让我继续学习钢琴,我高兴地跳了起来。
在老师的帮助下,我发现弹琴就像玩积木一样,很简单,很有趣,弹琴让我走进了美妙的音乐世界,让我珍惜时间,努力学习,让我过得充实快乐,我爱弹琴!