新年到了,长辈们会发许多压岁钱给我们,祝愿我们岁岁平安,学习一年比一年更有进步。
爸爸看着我的压岁钱幽默地说:“儿子,压岁钱我看还是买烟花的好,庆祝新年的到来!”妈妈也三句不离本行地说:“儿子,压岁钱我看还是存银行的好。”可我认真地说:“压岁钱还是献爱心的好。”虽然烟花会发出美丽的光和颜色,使人赏心悦目,那只是一瞬间的享受,并且还会污染环境。压岁钱存银行虽然能给银行存款带来一定的增长,给社会经济带来微小的变化,可那只是微不足道的。我认为还是捐钱献爱心好,捐钱可以给一些有困难的人,比如年老体弱的老人,孤苦伶仃的孤儿等。他们需要我们伸出温暖的双手,得到社会的帮助渡过难关,体现社会这个大家庭的温暖,才能真正体现它的价值。小小压岁钱,真正的用处是不可估量的。
大家觉得哪个好呢?我可坚持我的观点。