我的植物朋友三年级作文
我家的门口种着一盆昙花,它是一种与众不同的花,因为它是在夜间开放的,而且开花的时间很短。所以每当看到昙花时,人们就会说“昙花一现”。
昙花的叶子像没有刺的仙人掌,碧绿的叶子上,叶脉十分清楚。昙花挂在叶子上,红色的茎包着白色的花瓣,远远望去,就像一个个小灯笼。一阵微风吹过,香味扑鼻而来。这时,白色的花瓣一层层打开了。花蕊从中间冒出来,此时的昙花就好像一朵朵莲花,在月光的的照耀下,泛着银光,显得格外美丽。正当我看得入迷时,突然昙花又慢慢地合拢回到原来的样子了,好像生怕我会惊醒里面正在沉睡的小精灵。这时的昙花像一个个可爱的小朋友,耷拉着脑袋,睡着了。
这就是我喜欢的花——昙花。它是一朵洁白无瑕的花,虽然开花时间短,但它仍然让自己变得很美。