暑假到了,我的学游泳计划开始啦!我们准备了游泳裤来到河边,看到很多小朋友和叔叔们在水里自由自在地游来游去,我恨不得马上跳进水里,可是我不会游泳,真是羡慕啊!
爸爸先教我憋气,我潜到水里,水一下子就进了鼻子、耳朵,我害怕极了,吃了一口水,把我呛得说不出话,死死地拉着爸爸的手。爸爸笑着说;“不要怕,我小时候学游泳也是这样的,勇敢一点,慢慢地就习惯了。”我鼓起勇气把头潜进水里。
可是几天过去了,只要爸爸一忪手我就沉下去了,我还是没有学会游泳。爸爸一次又一次教我,我一次又一次的失败。几乎就要放弃时,我想起奥运赛场上的运动健儿们,他们奋力拼搏,严苛训练,永不放弃,我这点儿失败和挫折又算什么呢?我重拾信心,告诉自己;坚持就是胜利!于是再一次跳入水中,终于学会了游泳。我开心极了,暗暗下定决心,等长大了一定要像孙杨哥哥一样为国争光!