“人因梦想而伟大”这句话是每个人耳熟能详的一句话,而每个人的梦想也都不尽相同。有些人想当个满面春风的老师,在讲台上培养学生;而有些人却是想当个舌灿莲花的业务员,每天四处奔走;甚至有些人想要当个维护治安的警察,做人民的保姆……而我想考土木工程,长大当城市的美容师-建筑师。
时间快速转到若干年后,只见我化身为全国炙手可热的建筑师。这天我正带着国内外知名房产大咖参观我新设计出独立的别墅群,只听我介绍着:“这房子的落地窗可以瞬间变为露台,让购房者花同样的钱拥有更大的空间,同时也扩大视线。还 有这草坪下别有洞天。”我按下了遥控器,只见草坪缓缓向左右移开,露出清澈见底的游泳池。“这既让可利用的空间变大,合上草坪就可以保持泳池清洁,避免孩子和宠物掉入。”我接着带领着大家往屋后走去,“大家看我这院子现在只有一个停车位,大片的空间种着都是绿化,但这是个升降车位,可以同时上下两层停车。”我回头看见大家对我的介绍露出惊讶佩服的表情,露出了合该如此的笑容。“先生们、女士们我们已经参观了室外部分,大家跟我看一下室内吧,请……”一行人进入卧室,“咦,这么大的房子只有卧室?”不知是谁发出了疑问,此起彼伏的私语声不时传来。我微微一笑,“大家静静。这是我设计这套房子的亮点,看……”我又按下了遥控,霎时间床板向上升起,成为客厅的吊顶,沙发、茶几乍然出现在我和大咖的眼前……接着是厨房、书房。我一点一点地介绍,同时回答地产商不时的提问,惹得同行地产大咖瞠目结舌。最后,各位大咖们开出各种丰厚的条件,邀请我加入他们的团队。
这就是我的梦想,当一名杰出的建筑师。一分耕耘,就有一分收获,没有努力,哪来成果呢?所以现在的我应该认真读书,为实现自己的梦想而努力!