金秋时节、秋风送爽,星期六上午,我们学校举行社会实践活动——步行去雨山湖看花展。
那是一个大晴天,我们一路欢歌笑语来到了雨山湖公园。公园里,各种各样鲜艳的花朵都咧着嘴,争着向我们打招呼:有金色的菊花、紫色的玫瑰、粉色的牡丹……还有一些我叫不出名字的小花,争奇斗艳,竞相开放。这些花搭成了各种造型,有“树”、“听海”、“天使”、“月亮船”、“企鹅一家亲”……公园里成了花的海洋。
呀!这个蘑菇房真有意思!在五颜六色的花海里,有着一个用各种颜色的花建成的蘑菇形状的房子,还留着一个小门,小门上挂了许多绿叶。这么漂亮的房子是设计给谁的呢?“啊”,我一拍脑袋,在心里说,“小兔最爱吃蘑菇了,这个房子当然是给小兔住的啦!”可是,小兔去哪儿了?难道它看到我们来了,去买胡萝卜招待我们了?它可真是只热情好客的小兔呀!
咦?这么怎么这么热闹?原来,这里摆着三个大“花轮”,它们的边缘是绿草,中间有着三种不同颜色的花瓣,分别是粉、橙、紫,花瓣的中心有着黄色的花芯。突然,“花轮”在我的眼前滚了起来!“花轮”越滚越大,周围的景象也越来越美。我惊讶地张大了嘴,揉了揉眼睛,原来,我又“做梦”了。回想起来,这个“梦”还真有点意思,难道是在告诉我:我们的生活条件越来越好?
我觉得最漂亮的就属广聚门了。广聚门是由两道门组成的,都是用常青树的绿叶做成。第一道门上点缀着许多大大的银色的圆挂饰,这一道门表示幸福;第二道门上面装饰着金色的细条,象征着财富。现在,我穿过了这两道门,是不是意味着我会越来越幸福,越来越有钱呢?哈哈,我这个小财迷!
这次花展可真好看啊!