今天妈妈给我买了五条金鱼和一只小鱼缸。其中一条,因为它的头上有一块凸出来的,红艳艳的,真可爱,好像一朵红艳艳的花,所以我给它取名为“大头花”。我最喜欢这条叫“大头花”的金鱼。这五条金鱼里,分别是两条最大的,两条中等的,一条最小的。最大的两条叫爸爸、妈妈,中等的叫哥哥、姐姐,最小的叫弟弟,这样,金鱼们在鱼缸里组成了一个大家庭了。
美丽的金鱼在鱼缸里自由自在地游玩着,真可爱。那条叫“爸爸”的金鱼和那条叫“姐姐”的金鱼特别机灵,我把那两条金鱼捞起来,放在手心里,可它们一蹦,就离开了我的手心,跳回鱼缸里。我把金鱼放到阳光底下,金光闪闪,犹如许多星星的碎片落在金鱼的身上。金鱼在鱼缸里悠闲地游着,真是一个幸福的大家庭。美丽可爱的金鱼,真讨人喜欢。