说他肥头大耳吧,总觉得有点损他,但用本地话说就是肥得要炸了。他年纪和我相仿,体重居然是我两倍。他就是我的小伙伴,名叫黄以恒,我想他爸妈取这名字是希望他做任何事都持之以恒吧!
他爸爸是我爸爸的同学,所以经常一起玩。记得那年初次见面,他才5、6岁。那天去他家玩,是他开的门,门刚开,我就上下打量着他,这个肥小子是谁?一边吃蛋黄派还一边流口水,只见他刚要转身,就被地上的鞋子拌倒了,摔的“五体投地”。明明有两只手却不撑一下。我们以为摔惨了,大人刚要去扶他,只见他微微抬头,把蛋黄派继续塞进嘴里,直到吃完才爬起,这么“贪吃”可真对得起他的体重呀。
你别看他只知道吃,学习也是名列前茅,是100分的专业户。这天我又去他家玩,打开门,他正在“埋头苦干”。听他爸爸说:“今天早上5点多起来上卫生间,听见房间有动静,推开门,发现以恒已起,正在默默地写作业。”听了他的话,我有些惭愧,自己不仅喜欢睡觉,还喜欢赖床,不到最后一刻决不罢休。以前只以为他是个吃嘛嘛香的“贪吃鬼”,原来他这么自觉呀!后来我和他探讨了学习方法,想从他身上汲取更好的学习方法,他说:“学习是为了自己,作业完成后,时间就是自己的,上课认真听,效率高,就有更多的课余时间呀……”!真是“听君一席话,更胜十年书”呀!
他就是我的小伙伴----“恒哥”。你们喜欢他吗?