六一儿童节,山里的野生动物也举行了一项节目——标车大赛。
晚上各种动物都开着自己的名牌车子。来到了比赛现场,有狮子、有老虎、有大象、还有猩猩等等。裁判员是小猴,等小猴挥起旗子,各位选手们就出发了。在半路上各种车子都出局,甚至爆炸,在半路中它们还到了山谷,勇敢的猎豹选手冲了过去,结果糟遇了在半空中,掉了下去。看着这种情况,另外选手停下了车,不敢开了,只有狮子选手用它新发明的飞车,装上翅膀,就这样轻松地飞了过去,另外选手都为它的新型飞车喝彩。老虎选手不服气,就用自己买来的弹簧,装在轮胎上汽车跳了过去。猩猩选手说:“这有什么好喝彩的,还是看看我爸爸最厉害的发明吧!”看我的汽车变形吧!不一会儿,真的变出了变形金刚,不一会儿,另外选的也拿出了自己发明的机器,也都过了这条山谷。各位选手又重新出发了。快到终点的时候,太精彩了,各位选手都违反规则了,用不同东西把另外的选手打出跑道,只有老虎选手用钢铁外壳,挡住了另外选手的攻击,到底最后谁会会赢呢!终于有一位选手到了终点,原来是老虎选手。猴子裁判员问它们都怎么了,老虎选手说它们自相残杀,都出局了。猴子裁判员给老虎颁奖。
动物们都觉得六一节过的太快乐了。