去年夏天的一个清晨,天气阴沉沉的,突然,一阵急促的电话铃声,把我们全家从梦中惊醒,爸爸接了电话后,急忙把我和妈妈叫起床,开上车就向老家奶奶家疾驰而去,我看见爸爸的脸色很不好,原来是奶奶病危了。
奶奶生病已经很长时间了,病魔整天折磨着她。当我们慌慌张张跑进病房的时候,奶奶已经说不出话了,医生和护士正在床前抢救。奶奶好像感觉到我们已经来到了她的身边,很费劲的微微张开了双眼,浑浊的眼睛先看了看爸爸,然后慢慢地停在了我的脸上。嘴唇轻轻的动了两下,好像很想说话,但已经发不出声音了。停了一下,奶奶仿佛用尽全身力气挣扎着用输着液的手指了一下枕头,爸爸含着泪从奶奶的枕头下取出了一本书,那是一本《小学生数学题解》,翻开书本,里面有很多奶奶从前辅导我做的笔记,奶奶的眼睛从书本上慢慢转到我的脸上,长长的出了一口气,永远的合上了眼睛,奶奶离开了我们。
我再也控制不住悲痛的泪水,拼命的哭喊:“奶奶——奶奶呀——”爸爸哭了,妈妈哭了,姑姑哭了,哥哥姐姐都哭了, 奶奶生前很疼爱我,更关心我的学习,在她生命的最后时刻,虽然没有留下只言片语,但她的眼睛告诉我,一定要好好学习,看着这样一幕,护士阿姨的眼睛也湿润了.
奶奶离开我们一年了,她生前是一名教师,她把教书育人的精神延续到生命的最后,回想起她的音容笑貌,我感到奶奶就在眼前,她正谆谆教导着我,要我学好知识,长大做个有用的人才,尤其想到奶奶生命最后那感人的一幕,她给我上了终生难忘的一课,她告诉我知识是最重要的,我下决心一定要努力学习,用好的成绩回报奶奶生前对我的期望。