我叫黄靖淇,今年8岁半了,在六盘水市实验二小三年级(2)班读书。我的皮肤粉嘟嘟的,扎着马尾辫,细高个,翘鼻子,鸭蛋形的脸上一双水汪汪的大眼睛炯炯有神,我喜欢看书、喜欢看这个美丽的世界,高兴的时候眼睛眯成一条缝,不高兴的时候或是伤心的时候,会落下好多好多“珍珠”般的眼泪。大家一看到我就知道我是一个机灵、勇敢、讨人喜欢的小姑娘。别看我那张小嘴,它可厉害着呢,可以读书、可以斗嘴、还可以品尝各种各样的美食呢。
我是一个乐于助人的小姑娘。记得有一次,我坐在一辆非常拥挤的公交车上,到了第二个站时,一位白发苍苍的老奶奶上了车,我连忙站起来说:“奶奶,您坐吧。”奶奶说:“小朋友,你坐吧,我不坐。”因为奶奶年龄大了,我还是坚持让奶奶坐,奶奶坐上去说:“小朋友,谢谢你,你真有礼貌!”我心里乐滋滋的说:“没关系,这是我应该做的。”到站下车后不知道为什么,我的心里像喝了蜂蜜一样甜,我开心地笑了。
我还是一个爱好广泛的孩子,我参加了很多兴趣培训班,比如:跳舞、画画、钢琴,等等。我最喜欢画画了,记得有一次画画比赛,我画的《小鹿的家》获得了金牌。
这就是我——一位美丽、可爱、活泼、正直的小姑娘。以后我想成为画家,画出更美丽的中国,让全世界的人都到祖国来观光旅游。