那天,我乘车到长春去,我上了一辆客车,坐下后,前面只有一个座位,这时来了一个二十多岁的年轻人,留小胡子,抽着烟,坐在我们的前面的空位上。
售票员说:“各位乘客请把烟掐灭。”我发现前面的那位乘客从兜里抽出一根烟。这时,售票员过来了,对那个人说:“同志,请你烟熄了。”那个人说:“吸烟跟你有什么关系?”售票员说:“吸烟对身体有害处,也影响其他乘客的健康。”那个人说:“抽完这根就不抽了。”售票员又说:“请你支持我的工作,多为大家着想,好吗?”
车上的乘客也纷纷指责年轻人。那个人只好把烟扔在脚下,踩灭。售票员对那个人说:“谢谢你对我的工作的支持。”
从此,我变得更加热爱班级、关心同学了。