在洗衣房里一场天灾,使小姑娘暖春是去了父母,是一位李奶奶收留了她。
暖春今年十岁,她有一张圆圆的脸蛋,一双宝石般黑色的眼睛,一双小小的耳朵非常可爱!李奶奶长着一张慈爱的脸,脸上有些黑点显得有些老。
李奶奶开了一家洗衣店,每天李奶奶都要洗,堆成山的衣服。天渐渐冷了,水渐渐凉了。有一天李奶奶出去送昨天洗的一些衣服,暖春放学回来看见一堆衣服放在烟子里。暖春想李奶奶每天都要洗堆成山的衣服多辛苦,不知道那得多累。李奶奶手脚还不太方便,洗完衣服还要去送真是太辛苦了,不如我来帮李奶奶把衣服洗干净吧。说干就干,她先找来盆子放里点水,然后再把衣服放进去,用手搓搓一会儿,再放一些洗衣粉……李奶奶回来之后看见院里的晾衣绳上挂满了衣服,奶奶大吃一惊的说:“这些衣服都是你洗的?”春说:“是的。”李奶奶摸着南春的头说:“你真是个好孩子”。暖春不好意思地笑了。
爱是可以传递的,当别人有困难时,我们应该帮助他。