小学三年级发现作文
“禽流感!”每当我看到鸡腿或鸡肉,总会想起这三个字,然后联想到那些因禽流感而失去性命的人,心里不禁打一个寒颤。我在心里默默地想,我们怎样才能抵抗禽流感呢?几天的冥思苦索,我发现了一个绝妙的办法。
鸟为什么患了禽流感能大难不死?我首先考虑了这个问题。经过上网搜查才知道,因为鸟的体内已经有一种抗体,能将禽流感病毒杀死。那人为什么不能呢?因为人没有这样的免疫抗体。两个问题都已解决,答案不就近在咫尺了吗?只要将鸟的抗体——血清,注入人的体内,人身上不也就有了抗体?用这种抗体去对付禽流感,还怕不成功吗?
可是,一个问题好了,那新的问题又跑出来了。如果这样做,那鸟类不就悲催了吗?世界上的鸟虽然很多,如果要抽取它们身上的血清,这样它们就一只一只地死去,总有一天,鸟会灭绝,人类也会遭殃呀?然而,问题多多,办法也多多,这一点它也难不倒我。其实,只要用一只鸟作牺牲,将它的血清进行培养,研制出能产生禽流感抗体的免疫疫苗,种在人的身上,这样人类就会有了禽流感的免疫力,禽流感问题不就解决了吗?
当然,这只是我一个人的发现而已,是否可行,还有待科学家的深入研究。但是,我今天把它写下来,好想和你们共同分享这个美丽的发现哦!