三年级作文秋天的树叶
有人喜欢春天的百花盛开,有人喜欢夏天的生机勃勃,还有人喜欢冬天的大雪纷飞,而我却喜欢秋天的落叶。
秋天的落叶一片金黄。远远看去秋天的森林,就像一座金山,大地就像巨大的金色的城堡。你一进到金色的森林里,会发现那里的地面一片金黄,落叶就像一层金黄的棉被把大地盖得严严实实的。
阵阵秋风吹过,树林里发出了沙沙、沙沙的响声,这仿佛就是秋天特有的声音。落叶随着秋风飘在空中,它们就像一只只蝴蝶正在翩翩起舞。踩在金黄的落叶上会发出“咔嚓、咔嚓”的声音,就像秋姑娘正在唱着那动听的歌谣。
如果你认真观察,你会发现每片叶子的形状都各不相同,它们有的是五角星形,有的是椭圆形,有的是心形。叶子的颜色也有深有浅,也许这就是秋天笔下的色彩吧!都说落叶是干枯的,但我却觉得“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
秋天的落叶,落英缤纷,层林尽染,我爱秋天,更爱秋天那金黄的落叶!