我的老爸瘦瘦的,留着长头发,不苟言笑,让人望而生畏。私底下我称他为“魔头”老爸,因为他对付我有两大狠招。
第一招:逼
爸爸是一名优秀的音乐老师,在我们市可以说是赫赫有名。他自然希望我能子承父业,可我就是对音乐不“感冒”。于是爸爸亮出绝活——强逼策略,不管地我玩的时候,读书的时候,还是在我睡觉的时候,客厅里、卧室里、车上……每时每刻都有美妙的音乐陪伴。时间一长,我开始不由自主地哼唱一些曲子,渐渐地也喜欢上了钢琴。爸爸总是得意扬扬地对我说:“不逼你能行吗?不逼你能在市钢琴大赛中获得一等奖吗?”你看,“魔头”老爸,是不是很会“逼”小孩呀。
第二招:瞪
我钢琴弹得不错,可那是用遍数“泡”出来的。老爸教我,练琴强调的是专注。老爸很神奇,他好像能知道我脑子里想什么,练琴时我哪怕是几秒的走神他都能发现,然后把他那透着十二分杀气的眼神投向我,吓得我不寒而栗,立马全身心投入。因为爸爸很忙,不能每次都陪我练琴,于是他想出了一个绝招,照了一张自己吹胡子瞪眼的照片,放在我的钢琴上面,时刻监督着我。看那照片中爸爸的眼神,恐怖程度有增无减,亏他想得出,真是服了老爸了。
不过,我还是很喜欢“魔头”老爸的,他的严厉毕竟都是为我好,不过真希望他可别再开发什么狠招了,要不,我可要揭竿而起啦!